ممنوع الاستيراد

من بين ما شمله قرار تعليق المستوردات: السيارات السياحية والعربات المصممة أساساً لنقل الاشخاص وسيارات السباق والدراجات (بيسيكلات) بدون محركات وعربات نقل الأطفال وأجزاؤها، والألبسة وتوابعها، والسجاد وأغطية الأرضيات ومعظم الآلات والاجهزة والمعدات الكهربائية والبطاريات، ومولدات الكهرباء وأجهزة التنظيف بالشفط، وخلاطات المأكولات وعصارات الفواكه أو الخضر، والمصابيح الكهربائية والمسخنات الفورية للماء والأجهزة الحرارية الكهربائية لتصفيف الشعر، والميكروفونات وأجهزة تسجيل وإذاعة الصوت والصورة (الفيديو)، والعسل الطبيعي والألبان المخمرة أو المحمضة، والطماطم والبصل والثوم والملفوف والقرنبيط والخضر المماثلة والباذنجان والأسماك الطازجة أو المبردة.

الا أن منع الاستيراد لايشمل  بضاعة أخرى , هذه البضاعة هي أجهزة الموبايل , وقد كا من المنتظر أن يتم حظر استيراد هذه الأجهزة , لعدة أسباب , منها ضخامة ماهو موجود منها في يد كل طفل وشاب ومراهق وامرأة ورجل وشيخ ,  ثم عدم ضرورتها الحياتية …اذ أنه من الممكن استخدام الهاتف الثابت , كذلك ليس من الضروري  تبذير المال  في محادثات تلفونية , أكثرها  علك .

منع استيراد اجهزة الهاتف النقال  , سيقود الى توفير المال , دون الحاق الأضرار باقتصاد الدولة .

الا أن هذا المنع  سيقود الى تدني  ريع مؤسسة سيريتل , وهذا هو خط أحمر ..لماذا ياترى ؟؟؟؟

ممنوع الاستيراد” comment for

  1. يبدو أنة التبذير الهاتفي المحمول مصطلح استصلحنا علية ولكن المفارق التي أجدها أن شركة المخلوف لا تبيع الهواتف المحمولة ولو أني اقبل بعدم ضرورتها أما نار الغيظ فتحتاج لقليل من التبريد لكي يرى القارئ بكلتا عينية وليس بعين واحدة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *